Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Дело сестер Хачатурян передали в суд
Дело сестер Хачатурян передали в суд: документ подписал замгенпрокурора Виктор Гринь. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Дело сестер Хачатурян передали в суд: документ подписал замгенпрокурора Виктор Гринь

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу сестер Хачатурян, обвиняемых в умышленном убийстве по предварительному сговору своего отца Михаила Хачатуряна.

«Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян. Подписал заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний», — приводит ТАСС слова адвоката одной из сестер Алексея Липцера.

По словам защитника, возврат дела в Следственный комитет по настоянию Гриня не привел к кардинальным изменениям в самом деле. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщил, что дело старших сестер будет рассмотрено Мосгорсудом, а младшей, признанной невменяемой в момент совершения преступления, — в отдельном порядке Бутырским судом Москвы.

Согласно предположениям экспертов, слушания пройдут в закрытом режиме.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что родственники Михаила Хачатуряна, которые проходят по уголовному делу о его убийстве в качестве потерпевшей стороны, обратились к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой заменить Виктора Гриня, представляющего сторону обвинения.

Читайте также: