Новый поворот в деле сестер Хачатурян: потерпевшие выразили недоверие прокурору

Новые подробности в деле сестер Хачатурян
Появились новые подробности в деле сестер Хачатурян: потерпевшая сторона подозревает прокурора в необъективности. Фото: globallookpress.com/ City News Moskva
Появились новые подробности в деле сестер Хачатурян: потерпевшая сторона подозревает прокурора в необъективности

Практически на финальном этапе расследования громкого уголовного дела сестер Хачатурян произошел неожиданный поворот: потерпевшая сторона обратилась к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой поменять представляющего обвинение замгенпрокурора Виктора Гриня.

Заявление на имя Краснова написали родственники погибшего Михаила Хачатуряна, которые считаются потерпевшей стороной. К просьбе присоединился и их адвокат Георгий Чугуашвили. Авторы письма утверждают, что опасаются очередного возврата дела следствию и сомневаются в объективности представляющего обвинение Гриня.

В заявлении родственники Хачатуряна и их адвокат просят поменять лицо, которое будет утверждать обвинение, передает «Коммерсант» со ссылкой на обращение двух потерпевших и адвокатов сестер.

Ранее Виктор Гринь уже направлял дело сестер на дополнительное расследование с предписанием переквалифицировать обвинение с убийства на необходимую самооборону. В результате дело приросло тремя томами, однако вернулось прокурору с той же формулировкой: следователи считают, что действия девушек можно квалифицировать лишь как умышленное убийство по предварительному сговору.

Читайте также: