Работодателя накажут за низкую зарплату

Фото: pixabay.com
В Крыму директор предприятия назначил рабочим оклад, который был ниже установленного федеральным законом

В течение 10 месяцев трое работников предприятия Железнодорожного района Симферополя получали низкую заработную плату. Когда же окладами рабочих заинтересовался Следственный комитет, то выяснилось, что перед сотрудниками у организации задолженность составляет более 130 000 рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов на предпринимателя было заведено уголовное дело за выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Свою вину в том, что выплаты были минимальными, работодатель признал и погасил задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Однако помимо этого суд будет решать вопрос о наложении штрафа на работодателя.

Как сообщает Следственный комитет по Республике Крым, уголовное дело сейчас направлено мировому судье. Он будет принимать решение о сумме штрафа, который придется выплатить индивидуальному предпринимателю в пользу бюджета государства.

Читайте также:


‡агрузка...