Илья Варламов раскритиковал пограничный переход в Китай

globallookpress.com / Источник: Илья Варламов, блогер
Перед этим разгромной «рецензии» удостоился один из российских городов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ТОП-блогер Илья Варламов отправился в Китай. Своим подписчикам он рассказал о разительной разнице, которую увидел по обе стороны границы.

В Поднебесную блогер попал из дальневосточного Уссурийска, куда прибыл накануне. У жителей приморского города он пытался разузнать, как и куда лучше подъехать, чтобы не задержаться на границе. Однако вразумительного ответа так и не получил. Даже таксист родом из приграничного города представлял себе только примерное направление, куда нужно ехать.

Российский контрольно-пропускной пункт произвел на журналиста самое удручающее впечатление. Внутри он нашел грязь, которую не убирали минимум полгода, заваленный мертвыми мухами подоконник, поголовные ошибки в надписях на китайском

«Старое грязное здание из 90-х» - так блогер оценил пункт пропуска, построенный на территории России.

Китайская сторона границы произвела на Илью совсем другое впечатление. Он рассказал о чьих-то «гигантских дворцах с богатым убранством», о КПП, больше похожем на огромный современный аэропорт.

«Само здание просто гигантское. На контроле современные сканеры, все сияет», - написал журналист в своем «Живом журнале».

Перед этим известный блогер опубликовал пост, посвященный приморскому Уссурийску. Варламов подверг город столь жесткой критике, что некоторые пользователи заподозрили – эта критика не случайна и связана не только с личными впечатлениями журналиста.






На эту тему: