X

Двое кабардинцев готовили теракт против полицейских, чтобы понравиться сирийскому террористу

Фото: infreactor.org
Убийство людей должно было послужить их «посвящением» в радикальную группировку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Кабардино-Балкарии в суд поступило уголовное дело о подготовке теракта против сотрудников правоохранительных органов республики. Преступление готовили двое жителей региона. Таким образом они должны были пройти обряд «посвящения» в ряды террористов.

Следствие установило, что один из обвиняемых состоял в плотном контакте с активным членом радикальной группировки, которая, к тому же, сейчас воюет с оружием в руках против законных сирийских войск. Название организации в интересах правосудия пока не называется.

Тем не менее сирийский вербовщик, кстати, находящийся в международном розыске, «обрабатывал» своих подопечных, проповедуя в своих монологах радикальные идеи. Все они завязаны на культе религии и вопросах политики.

В качестве «сакральной жертвы» для вступления в ряды террористической организации он требовал от кабардинцев убитых полицейских. И те согласились подготовить и осуществить теракт. Известно, что обвиняемые готовили взрыв самодельного устройства, детали для которого были обнаружены у них дома в ходе обысков, указывает NEWS-R.

Оперативники действовали на упреждение и вскоре задержали несостоявшихся радикалов. Теперь им обоим грозит до 20 лет тюрьмы.






На эту тему: