X

Капитан судна «Норд» арестован до 31 мая

ФОТО: Соцсети. Владимир Горбенко, капитан судна "Норд" / Источник: Норд, капитан Владимир Горбенко.
Владимира Горбенко могут отпустить под залог в 1352 доллара
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Херсонский городской суд принял решение арестовать Владимира Горбенко, капитана российского сейнера «Норд». Он будет под стражей до 31 мая. Однако, есть возможность выйти под залог.

За освобождение россиянина предлагается внести сумму в 35 240 гривен или 1352 доллара, - сообщает ТАСС со ссылкой на российское консульство на Украине.

Деньги будут переданы в казну не ранее понедельника. Представитель судовладельца, керченского рыбколхоза имени 1 Мая, объяснила с чем связана задержка.

- Адвокаты внесут залог за Владимира Горбенко. Тем не менее, ему придется провести в СИЗО три дня, потому что до конца дня собрать деньги для залога не успеют, а эти выходные на Украины будут длинными из-за Пасхи, - сказала Анна Шевелева.

Адвокат Дмитрий Щербина, уверен, что решение специально вынесли в это время, чтобы оставить задержанного в камере хотя бы на пару дней. Состояние здоровья Горбенко суд не учел. Хотя ранее мужчине было плохо с сердцем и его госпитализировали в больницу.

«У него проблемы с сердцем. Он провел последнюю неделю в грязи, дыша отравленным воздухом. Но это никого не волнует. Издевательства продолжаются», — пишут РИА Новости со ссылкой на юриста.






На эту тему: