Водку будут продавать после предъявления диплома

Фото с сайта pixabay.com
Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян отчитался о результатах внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на рынке  алкогольной продукции

Она позволяет мгновенно проверить, уплачена ли акцизная пошлина за каждую купленную бутылку уже в момент ее приобретения. В результате контроля годовые поступления в бюджет выросли на 148 миллионов рублей, а нелегальный рынок алкоголя сократился с 45 до 5 процентов.

Экс-резидент «Comedy Club», директор телеканала ТНТ4 Гавр ГОРДЕЕВ полностью поддерживает законодательную инициативу Сергея ШНУРОВА. Фото: Instagram.com

К сожалению, ЕГАИС никак не повлияла на профилактику пьянства, а только поспособствовала увеличению цен на алкогольную продукцию. Зато глобальное решение проблемы предложил лидер групп «Ленинград» и «Рубль» Сергей Шнуров:

«Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё. В результате престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать - учись! Отсюда вытекает бессчетное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир».

Прикинув на трезвую голову, мы согласились с музыкантом.

Читайте также:


‡агрузка...