В Ростовском зоопарке мама родившейся обезьянки отказалась ее кормить

Фото: zoopark-rostov.ru
Три красные мартышки родились практически одновременно у трех самок, одна из которых не стала вскармливать грудью своего малыша
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале марта в одном из крупнейших в России и Европе Ростовском зоопарке родились сразу три красные мартышки от разных самок. Их папой является самец по кличке Султан. Двое малышей живут вместе со своими мамами Люзеттой и Мюзеттой.

Однако третья малышка пока растет отдельно от мартышки Иветты, потому что мать не стала кормить ребеночка грудным молоком. В результате эту обязанность взяли на себя специалисты зоопарка.

Стоит добавить, что Иветта – многодетная мама, а новорожденная мартышка по кличке Жоржетта – уже третий по счету детеныш. Все предыдущие тоже до определенного времени «воспитывались» и вскармливались сотрудниками.

Сейчас Жоржетта кушает смесь каждые три часа, много спит, а когда бодрствует, то играет с любимой мягкой игрушкой в виде львенка. Совсем скоро мартышка сможет попробовать первый прикорм – яблоки и морковь.

Фото: zoopark-rostov.ru

Когда же она окрепнет, то через несколько месяцев ее познакомят с остальными «родственниками», которых сейчас в общей сложности вместе с двумя другими малышами 12. Их «клетка» находится рядом с вольером слонов.

При этом пресс-служба Ростовского зоопарка сообщает, что искусственное вскармливание детенышей животных – довольно частая практика. На время зоологи становятся воспитателями. Они не только по определенным часам кормят из бутылочек, но и занимаются с малышами развивающими играми.

Ранее EG.RU писала, что в Ростовском зоопарке проснулся 19-летний медведь Андрюша и родились 8 хамелеончиков.






На эту тему: