В Киеве подожгли кабинет судьи, ведущего дело Александрова и Ерофеева

В помещение Голосеевского районного суда произошел пожар

Сообщается, что возгорание случилось в ночь на пятницу, 8 апреля. Приехавшие на место происшествия пожарные ликвидировали огонь в 3:23 мск, в результате инцидента никто не пострадал.

Пожар начался в кабинете судьи Николая Дидыки. Именно он является председателем на слушаниях по делу задержанных на востоке Украины россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

По одной из версий, помещение забросали с улицы «коктейлями Молотова». Якобы в атаке участвовали пять человек, которым лишь с третьего раза удалось попасть бутылкой в кабинета. Местные СМИ, со ссылкой на замглавы аппарата суда Игоря Гончарова, передают, что все документы остались целы, поскольку они хранятся в канцелярии.

Теперь судье Дидыке будет предоставлена охрана.

Напомним, 8 апреля в Голосеевском районном суде возобновились слушания по делу Александрова и Ерофеева. Заседания были приостановлены из-за убийства адвоката Юрия Грабовскиого, защищавшего Александрова. Юрист пропал в начале марта в Киеве, позже выяснилось, что его застрелили.  

Известно, что россиян, обвиняемых в терроризме, арестовали силовики 16 мая 2015 года в Луганской области. Украина утверждает, что мужчины являются служащими ГРУ. В свою очередь, Москва настаивает на том, что они хоть и числились в рядах армии РФ, в момент задержания не являлись действующими военными, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: