Полиция больше не считает терактом случившееся в Мюнстере

Фото reuters.com
У водителя въехавшего в группу людей грузовика были психологические проблемы, сообщили правоохранители

Немецкие правоохранители изменили свою оценку инцидента, произошедшего в субботу, 7 апреля, в центре города Мюнстер. Как считают местные власти, террористический след в данном деле отсутствует.

Злоумышленник, находившийся за рулем давившего людей пикапа, покончил с собой сразу после случившегося. Вряд ли он мог быть связан с террористическими организациями, так как был коренным немцем, а не мигрантом. Кроме того, предполагают в полиции, у мужчины 1969 года рождения не было помощников, которые могли бы содействовать в подготовке наезда, зато в 2014 и 2016 годах отмечались психологические проблемы.

Напомним, грузовик врезался в толпу собравшихся на одной из исторических площадей в Мюнстере. Включая самого преступника, в инциденте погибли четыре человека, пострадали, по различным данным, от тридцати до пятидесяти человек. Всем пострадавшим оказывают помощь врачи, шестеро получивших травмы пребывают в критическом состоянии.

Причины, побудившие водителя грузовика врезаться в толпу, пока неизвестны, пишет Sueddeutsche. В районе трагедии ведет работы полиция, также обыскивается дом преступника.

Ранее в интернете распространились видео с места ЧП в Германии.

Читайте также: