Российские туристы не пострадали в Мюнстере

Силовики продолжают работать на месте ЧП
ФОТО: Reuters

В Ростуризме сообщили о том, что российские туристы не пострадали во время инцидента в немецком городе Мюнстер. Представители нашей страны внимательно следят за ситуацией. Также информацию о россиянам проверяет генконсульство в Бонне.

Силовики тем временем продолжают работать на месте ЧП. Разыскивают двух мужчин. Предположительно, они выбежали из того самого грузовика, который давил посетителей одного из кафе. Водитель транспортного средства покончил жизнь самоубийством.

По предварительным данным, погибли четыре человека, еще от 30 до 50 пострадали, шестеро из них находятся в критическом состоянии. В полиции считают, что атака была спланированной. Возможно, речь идет о теракте.

Исторический район города до сих пор оцеплен, там идет крупномасштабная операция. Полицейские ищут взрывчатку, над городом кружат вертолеты, передает Rheinische Post.

В немецких СМИ пишут, что водитель, врезавшийся в толпу людей, страдал психическими отклонениями. О нем пока известно мало: жил в Мюнстере, имел гражданство Германии, раса – европейская.

Свидетели рассказывают о сотнях людей, которые бежали по улице от грузовика. На тротуаре, по их словам, лежали несколько человек. Сейчас помощь им оказывают медики. Стражи порядка сообщают, что пока не могут предоставить дополнительных данных.

Вам может быть интересно: