Звезда «Возвращения Мухтара» скончалась от рака желудка

Актриса театра и кино Анжелика Волчкова ушла из жизни в возрасте 47 лет после продолжительной болезни
(Фото: кадр из сериала "Возвращение Мухтара")

В воскресенье, 8 марта, в одной из столичных клиник скончалась актриса Анжелика Волчкова, ей было всего 47 лет. Поклонники и коллеги артистки по творческому цеху не предполагали, что у ведущей актрисы театра «Школа современной пьесы» было обнаружено онкозаболевание.

Еще летом 2016 года у Анжелики Волчковой диагностировали рак желудка. Актриса обратилась к опытным онкологам, прошла курс химиотерапии, ей сделали операцию, однако спасти жизнь артистки медики так и не смогли.

Читайте также: Близкая подруга рассказала о трагической смерти Волчковой

(Фото: Globallookpress.com)

Звезда сериала «Возвращение Мухтара» до последнего верила, что сможет побороть недуг, и даже вернулась на сцену. Актриса продолжала служить в театре «Школа современной пьесы», играя в постановках и репетируя на износ. В последний раз Анжелика Волчкова вышла на сцену в декабре прошлого года.

Актрисе нравились характерные, музыкальные роли. Волчкова прекрасно пела, профессионально занималась балетом. У артистки осталась 16-летняя дочка Анастасия, которая до последнего была рядом с мамой. Супруг покойной актрисы делал все возможное, чтобы облегчить мучения Анжелики, которая стремительно теряла силы.

Читайте также: В Москве скончалась известная актриса Анжелика Волчкова

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Прощание с Анжеликой Волчковой состоится 10 апреля в 15:00 в театре «Школа современной пьесы». Актрису похоронят на родине — в Пензе, где живут ее родители, пишет kp.ru.

Вам может быть интересно: