Московские врачи помолодели и стали хорошо зарабатывать

Средний возраст всех категорий медицинских работников существенно снизился за последние годы.
Мэр Москвы Сергей Собянин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр здравоохранения Вероника Скворцова и главврач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов. Фото: Правительство России.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что за последние семь лет, с 2011 года, средний возраст врачей в городе сократился на восемь лет, а младшего медицинского персонала – лаборантов, фельдшеров, медсестер – на четыре года. Главные врачи стали моложе в среднем на пять лет.

В то же время каждый пятый врач уже достиг пенсионного возраста. «Но мы считаем, что это хорошо, это опыт, традиции» – говорит Хрипун. В целом же благодаря постоянному росту зарплат основу врачебных коллективов составляют молодые сотрудники.

По итогам февраля 2018 года средняя зарплата врача в Москве – без учета доходов главных врачей и их заместителей – составила 135 тысяч рублей, указывает М24. Это примерно соответствует целям, поставленным в майских указах Владимира Путина 2012 года – поднять среднюю зарплату врачей до двух средних по региону. Столичный департамент экономической политики оценивает среднюю зарплату по городу в 70,9 тыс. руб.

Вам может быть интересно: