ОБЩЕСТВО

Старшеклассник регулярно воровал деньги с карты отца своего друга

Фото: pixabay.com
Всего он похитил 64 тысячи рублей

В Ижевске сотрудники полиции задержали семнадцатилетнего юношу, который подозревается в том, что на регулярной основе воровал деньги с банковской карты отца своего близкого друга.

Как установили следователи, в ноябре 2017 года молодой человек пришел в гости к своему приятелю. Он незаметно украл банковскую карту отца. Затем он снял с нее несколько тысяч рублей. После вернулся обратно в квартиру к другу и положил карту на место.

После этого случая молодой человек не успокоился. Он понял, что может остаться безнаказанным и стал регулярно воровать деньги с карты мужчины.

Когда отец друга вернулся с командировки, то его ждал неприятный сюрприз. На своей карте он недосчитался кругленькой суммы в 64 тысячи рублей.

Мужчина стал узнавать, кто мог незаметно брать его карту и в итоге вычислил воришку. Что интересно, мужчина предложил молодому человеку вернуть все деньги, и в таком случае он бы не стал подавать заявление в полицию. Однако юноша возвращать деньги наотрез отказался.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, молодому человек грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Удмуртия.

Вам может быть интересно: