Задержанное в Индонезии браконьерское судно ходило под флагами 8 государств одновременно

С помощью флагов и смены названий индонезийские и русские рыбаки сбивали с толку правоохранительные органы и успешно избежали поимки в нескольких государствах
Фото: Globallookpress.com

В Индонезии задержали браконьерское судно, перевозившее 30 километров запрещенных жаберных сетей, которое до этого не смогли поймать в нескольких государствах, сообщает Reuters.

Судно избегало встречи с береговой охраной благодаря тому, что использовало восемь флагов разных государств – Сьера-Леоне, Того, Камбоджи, Южной Кореи, Японии, Микронезии и Намибии. Кроме того, рыбаки ходили под разными названиями - Sea Breeze, «Андрей Долгов», STD No.2 и «Аида». Так, браконьерам удалось скрыться от пограничников Китая и Мозамбика.

К Индонезии с просьбой изучить подозрительное судно обратился Интерпол.

На момент задержания на судне находились 20 человек – индонезийцы и русские.

Рыбаки охотились за антарктическим клыкачом – вид трески, исключительно важный для экосистемы. Жаберные сети, которые устанавливают вдоль берега, запрещены в Антарктических водах с 2006 года, так как опасны практически для всех их обитателей.

В 2016 году власти Индонезии уже имели дело с браконьерским судном, плававшим под 12 названиями и 8 флагами одновременно.

Вам может быть интересно: