ОБЩЕСТВО

Спустя неделю глава «Почты России» отреагировал на крушение дрона

Фото: Moscow-Live.ru
«Краш-тест прошел успешно. Коробка осталась целой», - заявил Николай Подгузов журналистам

Глава «Почты России» Николай Подгузов спустя неделю отреагировал на бесславную гибель первого почтового беспилотника, произошедшую у него на глазах.

«Краш-тест прошел успешно. Коробка осталась целой», - заявил Подгузов журналистам.

Первый почтовый дрон должен был доставить посылку из Улан-Удэ в бурятское село Нижний Саянтуй в прошлый понедельник, 2 апреля. Он врезался в стену жилого дома и вдребезги разбился на глазах у гендиректора «Почты России» и бурятского губернатора Николая Цыденова спустя несколько секунд после взлета. После этого «Почта России» попыталась откреститься от запуска.

Теперь же Николай Подгузов утверждает, что это его подчиненные приняли решение о прекращении полета дрона, оценив параметры запуска. «Мы его не сбили. Мы его приземлили. Жесткая посадка была осуществлена», - пояснил он.

По его словам, теперь «Почта России» вплотную займется организацией доставки корреспонденции по воздуху. Для начала будет выбран новый исполнитель работ, затем определены маршруты и проведены сотни испытаний, передает RNS.

Ранее в компании «Рудрон/Экспедитор 3М», создавшей погибший дрон, объяснили крушение отключением электронного оборудования, причины которого станут известные после расшировки телеметрических данных.

Вам может быть интересно: