Инвалида без рук из Кабардино-Балкарии обвинили в попытке задушить полицейского

Он якобы сжимал пальцы рук на шее омоновца, при этом у обвиняемого вообще нет кистей
Фото: gubdaily.ru

Против безрукого инвалида Аслана Иритова из Нальчика завели уголовное дело за нападение на сотрудника полиции. События, развернувшиеся на территории частного дома, произошли в 2017 году, но о них стало известно только после того, как одна из правозащитных организаций опубликовала видео драки.

На кадрах видно, что к дому Иритовых пришли люди в форме, более того, среди них есть несколько представителей ОМОНа, лица которых закрыты масками. О причинах прибытия полиции к дому граждан не сообщается. Но силовики потребовали именно инвалида на выход.

Почему вдруг женщины, дети и брат обвиняемого бросились на пришедших с кулаками, тоже не очень понятно. Но отчетливо видно, что Аслан Иритов действительно взял шею одного из «омоновцев» в захват. Правда, с помощью локтя, а не «пальцев рук» — как написано в итоговом протоколе. Самих пальцев, вернее, даже кистей у Иритова нет, сообщает портал gubdaily.ru. С другой стороны, факт нападения на сотрудника правоохранительных органов был — это снято на камеру.

Правозащитники, опубликовавшие видео, утверждают, что за кадром осталось, как всю семью жестоко избивают. В итоге все участники потасовки получили различного рода травмы, и даже дети. По словам юристов, по этому поводу даже не проведено разбирательств. А вот дело по статье № 318 УК против Иритова заведено и даже уже передано в прокуратуру. Стражей закона не насторожила явная несостыковка между указанным в протоколе и тем, что снято свидетелями.

Вам может быть интересно: