В Волгоградской области паводок смыл могилы

В Котово и Камышине человеческие останки напугали местных жителей
Фото: http://www.volgograd.ru/news/182442/

Уже несколько дней в связи с сильным паводком в Волгоградской области объявлена чрезвычайная ситуация. По последней информации, подтопленными остались 47 поселений. Для людей, чьи дома стоят в воде, развернуты восемь пунктов временного размещения.

К тому же сегодня пострадавшие 94 семьи получили материальную помощь. При этом, как ранее сообщалось, максимальная выплата составляет 50 тысяч рублей. Стоит добавить, что специально созданная комиссия оценивает ущерб, нанесенный жителям Волгоградской области.

Также сегодня стало известно, что в городах Котово и Камышине с кладбищ вымыты паводком останки покойных. В Котове размыло могильник с биологическими отходами: местные жители были испуганы, увидев человеческую ногу рядом с могилами своих родственников.

В Камышине талые воды обнажили гробы. Многие люди не могут навестить своих умерших родственников, потому что кладбище размыто, пишет «Инфокам».

Напомним, что сейчас, по сообщению администрации области, в ликвидации последствий паводка занято 849 спасателей и 228 единиц техники.

Вам может быть интересно: