Телеведущая погибла страшной смертью на глазах у маленькой дочери

Молодая журналистка из Казахстана скончалась из-за неисправности лифта
(Фото: facebook.com/aizat.abdisamat)

Ведущая из казахского города Актобе была буквально разорвана сломавшимся лифтом, зажавшим ей ногу. Трагедия произошла в присутствии ее трехлетней дочки, которую мама впустила в кабину вперед себя. К счастью, девочка не пострадала и, как сообщается, не поняла, что произошло.

В тот день ничто не предвещало беды. Айзат Абдисамат, популярная на местном телевидении журналистка, которая вела утреннюю программу и передачу для детей, возвращалась домой с дочерью. Когда двери лифта начали закрываться, Айзат не успела убрать ногу, и ее зажало. Автоматика должна была остановить кабину и заблокировать двери, однако этого не произошло, и лифт поехал вверх. Молодую женщину затянуло в шахту; как позже установили врачи, смерть наступила от разрыва внутренних органов и сдавливания легких и живота. Тело несчастной нашли муж и соседи, которые сумели вытащить его еще до приезда спасателей.

Супруг девушки позже рассказал, что в их доме лифт всегда функционировал со сбоями. Убитый горем мужчина не верит, что какие-либо административные меры могут способствовать предотвращению подобных случаев в будущем. «В Кемерово люди сгорели, начали проверять. Погибла Айзат — будут проверять лифты. У нас лифт нормально никогда не работал», — передает его слова Cosmo.

Вам может быть интересно: