Петербуржец арестован за уклонение от исполнения отцовских обязанностей

Все обязанности по содержанию ребенка на себя взяли его мать и отец

Жителя Петродворцовского района Санкт-Петербурга задержали судебные приставы: молодой папаша старательно уклонялся от уплаты алиментов на содержание собственного двухлетнего сынишки.

Безответственный отец не в первый раз попадает в поле зрения приставов, но до этого  долг по алиментам в размере 200 тысяч рублей погасили его родители, направив деньги бывшей невестке и маленькому внуку.

Между тем, парень продолжал вести праздный образ жизни, уклоняясь от обязательств перед малышом. Поэтому теперь приставы принудительно доставили должника в суд, где он был приговорен к аресту на 10 суток. Судья надеется, что теперь у папаши появится время немного подумать о сыне.

Незадолго до этого петербургские приставы смогли взыскать внушительную сумму с другого должника, вернее - с должницы. Женщина, разъезжавшая на дорогом Mersedes Benz, категорически не желала  выплачивать взятый кредит.

После долгих уговоров приставы мобильной группы «Поток»  перешли к решительным действиям: они остановили машину гражданки прямо на дороге и пригрозили отобрать машину. Угроза сразу возымела действие и дама поспешила оплатить долг перед банком, пишут «Невские новости».

Вам может быть интересно: