В Кемеровской области дети отравились во время занятий в бассейне

фото myski-sovet.ru
Десятерым ребятишкам потребовалась госпитализация

Девятого апреля в бассейне «Олимпиец» города Мыски в Кемеровской области проходили очередные занятия. Внутри спортивного учреждения находились 25 детей, их тренер и медицинский работник. Внезапно они почувствовали в помещении очень резкий и едкий запах.

Всех детей увели в другое место, где они могли бы согреться. Судя по всему, ребятишки успели надышаться неизвестным веществом. У них были диагностированы раздражение слизистой, началась тошнота. В спортивный комплекс были вызваны бригады скорой помощи. Десяти детям понадобилась госпитализация.

Как рассказали в областной администрации, угроза жизни и здоровью пострадавших отсутствует. Всем нуждающимся была оказана необходимая медицинская помощь.

Следственный комитет уже начал проверку по факту инцидента. На месте работали сотрудники Роспотребнадзора. Они взяли пробы воздуха из помещений и воды из бассейна.

В спортивном комплексе «Олимпиец» в 2016 году была проведена реконструкция, на которую из бюджета было потрачено 4,5 миллиона рублей. На открытии учреждения присутствовал на тот момент вице-губернатор области Дмитрий Исламов, пишет «Тайга.инфо».

Читайте также: