X

Железнодорожная развязка в Балашихе близка к готовности

Фото: Wikimedia.org
Транспортная проблема крупнейшего города Подмосковья скоро будет разрешена.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двухуровневая развязка на Горьковском направлении Московской железной дороги завершена на 53%. Эта эстакада протяженностью 1,76 км возводится на перегоне Реутово – Балашиха; она предназначена для разведения потоков поездов по главному направлению в сторону Владимира и по ответвлению на Балашиху, крупнейший город Подмосковья.

В настоящее время не существует технической возможности обеспечить Балашиху достаточным количеством электропоездов: туда отправляются лишь 16 составов в день (для сравнения, в Люберцы – 136). Проблема в том, что участок от Реутово до Балашихи до сих пор однопутный, к тому же на Горьковском направлении много скоростных поездов, которые вынужденно конкурируют в расписании с электричками.

«Железнодорожники установили двадцать восемь пролетных строений и двадцать девять железобетонных опор. Строительство нового объекта выполнено на 53%» – сообщает «Подмосковье сегодня». Когда развязка будет сдана полностью, исчезнет необходимость в перекрестном движении поездов, а значит, в сторону Балашихи можно будет пустить любое разумное количество рейсов.






На эту тему: