Памятник Юрию Гагарину в Белграде сравнили со средневековым устройством для пыток

фото globallookpress.com
Установленный в столице Сербии бюст советского космонавта подняли на смех в соцсетях

В столице Сербии Белграде установили бюст Юрия Гагарина. Никакой особой церемонии предусмотрено не было, а сам памятник разместился на окраине города, на улице, названной в честь советского космонавта. Братья-сербы незамедлительно подвергли работу скульптора обструкции, высмеяв ее в соцсетях.

Поводом для насмешек стало соотношение размеров самого бюста и постамента, на который он был установлен – маленькая голова на чересчур высоком основании. Остроумные жители сербской столицы предположили, что бюст подняли на такую высоту, чтобы его не украли, а «тело» памятника спрятано как раз внутри постамента.

Наиболее «жесткие» комментарии сводились к тому, что у тех, кто придумал такую концепцию, и у тех, кто ее согласовал и допустил установку бюста, не все в порядке с головой. Пользователи Сети наглядно продемонстрировали, что такое убожество они могут сделать и сами. Также новый памятник сравнили с известным средневековым устройством для пыток «Железная дева» и нашли аналог в мировом кинематографе.

Читайте также:


‡агрузка...