С наступлением тепла в Петербурге чаще происходят несчастья с маленькими детьми

ФОТО: IRK.SLEDCOM.RU
Следственный комитет обратился к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу две маленькие петербурженки были госпитализированы за минувшие сутки в Северной столице и пригороде. У обеих диагностированы тяжелые травмы.

Четырехлетняя малышка выпала из окна второго этажа в Петергофе.  Девочка госпитализирована в состоянии средней тяжести, у нее зафискирована катотравма,  ушиб грудной клетки и поясничной области. Несчастье произошло по недосмотру родителей.

А в Невском районе после прогулки  бабушка и дедушка вернулись домой с двухлетними сестрами-близняшками. Одну из девочек успели переодеть раньше, чем другую и она убежала в детскую комнату. Через несколько мгновений ребенок выпал из окна третьего этажа.

Следователи предполагают, что девочка забралась на диван, оттуда - на подоконник открытого окна. Пострадавшую госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с кататравмой, закрытой черепно-мозговой, переломами со смещениями и гематомами. Девочка находится в реанимации, сообщают «Невские новости».

В связи с этими случаями, связанными с наступлением теплой погоды,  Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу обратилось к родителям: не оставляйте детей без присмотра рядом с открытыми окнами, особенно если они оборудованы москитными сетками.

«Данные устройства не позволяют гарантировать безопасность ребенка от падений, они не выдерживают вес малышей и не являются для них препятствием». — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.






На эту тему: