Чем живет Кемерово после трагедии в «Зимней вишне»

В столице Кузбасса все больше предпринимателей закрывают свои заведения до наступления лучших времен
фото globallookpress.com

Кемерово продолжает переживать страшную трагедию 25 марта, когда при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, включая 41 ребенка. С одной стороны, ужасное событие сплотило жителей столицы Кузбасса. По крайней мере, так было в первую пару недель после случившегося. Однако по прошествии чуть большего времени кемеровчане говорят, что трагедия «забрала у них все». Горожане ходят по своим повседневным делам, словно зомби, а если и разговаривают, то о пожаре в «Зимней вишне».

Либо из-за проверок, либо из-за угрозы таковых в Кемерове стали закрываться не только торговые центры, но и рестораны, кафе, даже магазины. Их владельцы нередко выставляют свой бизнес и помещения на продажу или ждут, когда «смутные времена пройдут» и можно будет открыться. Тем не менее часть предпринимателей закрыли свои заведения и торговые точки временно именно для того, чтобы исправить все недочеты.

12 апреля состоится заседание суда, на котором глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова попытается обжаловать свой арест. По словам потерявшего на пожаре жену, троих детей и сестру Игоря Вострикова, который остается самой публичной персоной из тех, кто лишился родных в этой трагедии, он планирует посетить это заседание. Мужчина утверждает, что Комкова умудрялась брать деньги даже там, где придраться было к чему-то нереально.

По данным «Московского комсомольца», родные погибших и пострадавшие при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» готовят иск к чиновнице за причинение морального ущерба. Люди собираются требовать конфискации всей недвижимости Комковой в свою пользу, а это семь далеко не самых дешевых квартир.

Вам может быть интересно: