После двухлетнего перерыва открывается регулярное авиасообщение с Египтом

Фото: Moscow-Live.ru
Пока рейсы из Москвы в Каир и обратно выполняют только две авиакомпании - "Аэрофлот" и EgyptAir
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После двухлетнего перерыва в среду, 11 марта, будет выполнен первый регулярный рейс из России в Египет. Самолет «Аэрофлота» вылетит из Шереметьево и доставит в Каир около 120 туристов.

На данный момент национальный авиаперевозчик — единственная российская компания, которая намерена выполнять регулярные рейсы из Москвы в Каир. Перелет будет занимать около 4,5 часов. В аэропорту египетской столицы рейсы из России и обратно будут обслуживать во втором, специально оборудованном терминале.

Продажа билетов была открыта 13 марта. Уже на следующий день «Аэрофлот» сообщил об ажиотажном спросе — россияне выкупили более 1200 билетов на рейсы, запланированные с апреля по октябрь.

С египетской стороны регулярное авиасообщение с Россией открывает перевозчик EgyptAir. Эта компания открыла бронирование билетов по направлениям Каир-Москва и обратно 19 апреля.

Напомним, регулярное авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года, после того, как на Синайском полуострове разбился самолет «Когалымавиа», летевший из Шамр-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной авиакатастрофы был признан теракт. Чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду запрещены до сих пор. Переговоры по возобновлению сообщения запланированы на конец весны, уточняет ТАСС.






На эту тему: