Как российские звезды зарабатывают на клубах, кафе и ресторанах

(Фото: eg.ru, globallookpress.com)
Некоторые отечественные артисты успевают не только петь, но и заниматься бизнесом

Не секрет, что многие знаменитости вкладывают деньги, заработанные на выступлениях, в разнообразный бизнес — от выпуска собственной одежды и духов до открытия гостиниц. Особой же популярностью у звезд пользуются питейные и увеселительные заведения.

В прошлом году в Москве появился караоке-клуб Филиппа Киркорова, который сразу стал довольно популярным. По словам поп-короля, к нему в гости часто наведываются коллеги-артисты и политики. Не так давно в заведении устроила праздник в честь начала весны бывшая жена певца — Алла Пугачева. Примадонна организовала в караоке дружеские посиделки, позвав на вечеринку родных и близких.

Последовала примеру Киркорова и певица Любовь Успенская. Звезда шансона тоже обзавелась караоке-клубом, где можно не только повеселиться, но и вкусно поесть, поскольку еду готовит известный шеф-повар.

А вот бессменный солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков сфокусировался на кондитерских. Певец и его супруга Регина Бурд открыли уже второе кафе-кондитерскую, и, по слухам, их дело процветает.

В свое время вложился в семейное кафе и известный продюсер Максим Фадеев. Правда, заведением деятель отечественного шоу-бизнеса управляет не один, а вместе с певцом и бизнесменом Эмином Агаларовым. К слову, последний вовлек в ресторанное дело и другого артиста и своего друга — Григория Лепса. Вместе они придумали питейное заведение и назвали его так же, как хит Лепса — «Рюмка водки».

Владеет рестораном и любимец женщин Стас Михайлов. Певец открыл в Санкт-Петербурге семейное кафе, рассчитанное, по его словам, на средний класс, а не на знаменитостей. Говорят, там можно поесть в среднем за 1500 рублей.

Читайте также: