Генпрокуратура хочет объявить критику ОКП подрывом престижа государства

Фото: Moscow-Live.ru
Речь идет о публикациях в СМИ, «создающих негативное восприятие у общественности и подрывающих престиж указанных предприятий, организаций и государства в целом»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генпрокуратура РФ считает недопустимым появление в СМИ критики в адрес оборонно-промышленного комплекса по итогам надзорных проверок в этой сфере.

Ведомство представило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, из которого следует, что всем органам прокуратуры надлежит следить за тем, чтобы средства массовой информации не допускали публикацию критических материалов, основанных на итогах прокурорских проверок, связанных с ОПК и затрагивающих вопросы обороны и безопасности государства. Речь идет о статьях, «создающих негативное восприятие у общественности и подрывающих престиж указанных предприятий, организаций и государства в целом», говорится в документе.

Напомним, в 2017 году в Генпрокуратуре появилось новое управление — по надзору за исполнением законов в сфере ОПК. Это произошло после того, как вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, заявил о ряде правонарушений, нанесших государству ущерб в космической сфере в размере не менее 9 млрд рублей. Также в СМИ широко обсуждались хищения при строительстве космодрома «Восточный» и выявленное нецелевое использование 500 млн рублей, направленных на разработку программы ГЛОНАСС.






На эту тему: