Кемеровского пожарного обвинили в гибели 37 человек в «Зимней вишне»

Фото: globallookpress.com
Один из очевидцев указал пожарным кратчайший путь к кинозалу, где из-за пожара оказались заблокированы дети, однако командир звена проигнорировал его слова, полагают в СК
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Сергея Генина, командира звена газодымозащитной службы кемеровской пожарно-спасательной части №2.

Следователи установили, что во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» один из очевидцев происходящего сообщил Генину и другим пожарным, что на четвертом этаже здания в кинозале оказались заблокированы дети. Мужчина показал сотрудникам пожарной службы, где находится лестница, по которой к кинозалу можно добраться быстрее всего.

Однако командир звена проигнорировал эти сведения, не сверился с имеющимися планами здания и отправил своих подчиненных к дальней лестнице. Когда пожарные дошли до четвертого этажа, они уткнулись в запертую двери и вынуждены были вернуться, чтобы пройти по той лестнице, на которую им изначально указывал очевидец. «В результате ими было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Пока пожарные из-за халатности своего командира блуждали по горящему торговому центру, во втором кинозале на четвертом этаже «Зимней вишни» от отравления угарным газом и ожогов погибли 37 человек, полагают следователи.

Как сообщают в СК, в настоящее время в квартире Сергея Генина проводятся обыски. Следователи намерены взять подозреваемого под арест.

Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, из которых 41 - дети.






На эту тему: