Медведев: денег на увеличение МРОТ до 20 тысяч рублей в бюджете нет

Все деньги – в одном кармане. Фото: Pixabay.com
Тем не менее, с 1 мая минимальный уровень оплаты труда в стране возрастет до 11 163 тыс. рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий Медведев пообещал увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в стране. С 1 мая уровень зарплаты не может быть ниже 11 163 рублей. С 2013 года этот показатель вырос почти в два раза.

Прибавка отразится на зарплатах более трех миллионов человек, причем половина из них работают в бюджетной сфере», — отметил Дмитрий Медведев.

Несмотря на увеличение уровня МРОТ, многие россияне находятся у черты бедности. Это, по мнению премьер-министра, главная проблема современности.

«Я... считаю бедность наиболее сложной и наиболее кричащей проблемой современной России. И те шаги, которые предпринимаются в этом направлении, я могу сказать лишь одно: они пока не являются достаточными», — цитирует слова министра «Газета.Ru».

Справиться с бедностью возможно только при комплексном подходе. Одним повышением МРОТ ситуацию не спасти, да и на большее повышение, признался премьер-министр, денег в бюджете нет.

«Невозможно решать эту проблему только путем увеличения МРОТа, как бы нам этого ни хотелось. Я уж не говорю о том, что денег на упомянутое вами (предложение ЛДПР – eg.ru) увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», — пояснил Дмитрий Медведев.




На эту тему: