В Роскосмосе перепутали "Буран" и американский шаттл

На сайте госкорпорации появилась инфографика, на которой российский космонавт с триколором в руках стоит на фоне космического корабля
Фото: www.roscosmos.ru

Российские СМИ обратили внимание на то, что в Роскосмосе путают российский многоразовый корабль «Буран» и американский Space Shuttle.

Накануне Дня космонавтики на сайте госкорпорации были опубликованы итоги социологического исследования, проведенного ВЦИОМ. Сообщение было проиллюстрировано инфографикой, на которой российский космонавт с триколором в руках стоит на фоне космического корабля.

Сайт Moscow-Live провел сравнительный анализ рисунка с фотографиями российского и американского кораблей, сделав вывод о том, что в Роскосмосе изобразили именно шаттл.

Тем временем стало известно о начале тестирования искусственного интеллекта в ЦУПе. Предполагается, что в случае успешных испытаний под контроль ИИ перейдут крупные группировки российских спутников, рассказал глава ЦУП Максим Матюшин в интервью газете «Известия». Системы ИИ, о которых идет речь, были разработаны для ЦУП в Институте управления имени Трапезникова.

Вам может быть интересно: