Сечин объяснил, зачем пришел в суд по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» подтвердил, что у Улюкаева не было возможности влиять на приватизацию "Башнефти"
ФОТО: www.rosneft.ru. Игорь Сечин, глава компании "Роснефть"

Игорь Сечин впервые пришел в суд, чтобы дать показания по делу бывшего министра Алексея Улюкаева.

Это вторая инстанция, где рассматриваются материалы. Ранее Улюкаеву был вынесет приговор, наказанием стали 8 лет колонии и штраф в 130 млн рублей. До приговора Сечин ни разу не явился на заседания, хоть и приглашался повестками.
На этот раз глава нефтяной корпорации нашел время и подтвердил в суде, что Улюкаев вымогал у него взятку во время саммита на Гоа. Бизнесмен уверяет, что разговор длился не менее десять минут, экс-министр стоит на своем – не более одной минуты.

Тем не менее, Сечин признался, что реальной возможности повлиять на приватизацию «Башнефти» у Улюкаева не было, заявил адвокат осужденного Тимофей Гриднев.

«Сегодня случилось удивительное событие, пришел давать показания как свидетель Сечин. Он подтвердил здесь, в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию "Башнефти", у него не было таких полномочий", - цитирует Интерфакс слова юриста.

Причины, по которым Сечин решил прийти в суд апелляционной инстанции, он не озвучил. Сразу после дачи показаний, которая проходила в закрытом режиме, бизнесмен покинул здание суда.

Позднее в "Роснефти" пояснили: «Сечин отметил, что для него было принципиально важно явиться в суд, как только появилась такая возможность, потому что он считал необходимым, чтобы его показания были учтены судом. Ранее этого не случилось, потому что он в связи со сверхнапряженным графиком просил приобщить свои письменные показания, но это сделано не было», - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Вам может быть интересно: