Судьи взяли самоотвод при рассмотрении дела бывшей коллеги, упавшей на свадьбе

Дело будут рассматривать в Верховном суде РФ
Фото: pixabay.com

В Чебоксарах должно было состояться заседание Верховного суда Республики Чувашия, на котором собирались разрешить конфликт между бывшей судьей и рестораном, где она неудачно упала.

Однако заседание было сорвано. Дело в том, что все чувашские судьи по каким-то личным причинам дружно взяли самоотвод. Они не захотели разбирать это громкое дело. Теперь его будут рассматривать в Верховном суде РФ.

Напомним, что одна из бывших судей в Чувашии пытается взыскать с городского ресторана 500 тысяч рублей. В один из дней судья неудачно упала на свадьбе друзей. Она посчитала, что в этом виновата администрация увеселительного заведения.

В конце прошлого года Московский районный суд Чебоксар удовлетворил иск экс-судьи в полном объеме. С заведения хотели взыскать 30 тысяч рублей, которые судья потратила на лечение. Кроме того, руководителям ресторана следовало заплатить 150 тысяч рублей штрафа в пользу экс-судьи, а также 300 тысяч морального вреда.

Представители ресторана с такой суммой не согласились. Они подали апелляцию в Верховный суд Чувашии. Теперь же дело перейдет в Верховный суд РФ, потому что никто из местных судей не захотел участвовать в этом процессе, сообщает портал «Правда ПФО».

Вам может быть интересно: