Аляска первой в США даст трансгендерам право пользоваться женским туалетом

Раньше посещать общественные туалеты и раздевалки представители сексуальных меньшинств могли только в соответствии со своим изначальным полом, а не по выбору
Фото: Globallookpress.com

Штат Аляска первым в США разрешит трансгендерам посещать женские туалеты и раздевалки, что пока запрещено по всей Америке, сообщает AP.

В крупнейшем городе Аляски Анкоридже завершился народный референдум, главным вопросом которого была проблема людей, недовольных собственным полом. Трансгендеры хотели, чтобы им разрешили выбирать кабинки в туалете и отделения в раздевалках не по изначальному полу, а по тому, к которому они себя причисляют. И жители Аляски проголосовали за.

Проблема оказалась в центре внимания американцев в 2015 году, когда городской совет Хьюстона выпустил аналогичное предписание для трансгендеров, но оно вызвало категорический протест у консервативных американцев. Звучали лозунги: «Нет мужчинам в женских туалетах». Развернув широкую кампанию и собрав большинство голосов, сторонники традиционного подхода отменили это предписание.

Поэтому решение Аляски трансгендеры называют «национальной победой». Тем более в ноябре аналогичный референдум должен состояться в штате Массачусетс.

Вам может быть интересно: