Директор тамбовской школы фиктивно трудоустроила двух чиновниц

Всех троих признали виновными в мошенничестве и дали условные сроки
Фото: Globallook

Суд в Тамбовской области вынес приговор двум сотрудницам администрации Бондарского района и директору школы, которых обвиняли в мошенничестве и попытке дачи взятки.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, в 2015 году сотрудницы районной администрации договорились с директором школы об их трудоустройстве по совместительству для обучения одного из детей на дому.

Директор школы фиктивно оформила на работу «новых» учителей и начисляла им зарплаты и премии. Фактически, закрепленный за ними объем работы выполняли действующие сотрудники школы.

В результате бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей.

После того, как данные факты стали известны правоохранительным органам, фигурантки дела отдали посреднику 267 тысяч рублей для передачи в качестве взятки начальнику полиции за содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сотрудник полиции сообщил об этом в областное управление ФСБ, и дальнейшая передача денег проходила под контролем оперативников спецслужбы.

Суд признал бывшего директора школы и сотрудниц администрации виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника). Бывший директор школы получила наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы условно, бывшие чиновницы – четыре года и семь лет восемь месяцев соответственно (также условно). Они также лишились права занимать определенные должности.

Вам может быть интересно: