ОБЩЕСТВО

Тысячи подмосковных рабочих трудоустраиваются через службу занятости

Фото: Pixabay.com
Каждый месяц областные специалисты находят работу для 3500 человек.

Государственные службы занятости (так называемые «биржи труда») пользуются в России заметно меньшей популярностью, чем частные сайты размещение резюме и вакансий. Тем не менее подмосковное правительство успешно развивает собственный банк вакансий. По словам одного из первых заместителей губернатора Ольги Забраловой, только за первые три месяца 2018 года через официальную службу занятости работу нашли свыше 10 тысяч жителей региона.

В общей сложности за это время на «биржу труда» поступило 55,2 тыс. заявок на персонал, тогда как за поиском работы обратились лишь 18 тыс. человек. Примерно столько же просто, без оформления, ознакомились со списком вакансий, а 16 тысяч написали заявления на профессиональную ориентацию и переподготовку.

69% заявок, которые предприниматели направляют в областную службу занятости, связаны с поиском рабочих, зачастую низкоквалифицированных. Тем не менее в правительстве Московской области подчеркивают, что 99,3% собранных вакансий предполагают зарплату выше прожиточного минимума по региону (12 156 руб. на душу населения в среднем, 13 478 руб. для работающих граждан).

Вам может быть интересно: