В Ярославле ученик четвертого класса порезал пятиклассника

Пострадавший мальчик был доставлен в больницу и получил врачебную помощь, но госпитализация ему не потребовалась
Фото: moscow-live.ru

В Ярославле ученик четвертого класса одной из средних школ напал с ножом на пятиклассника. Мальчик получил ранение и был доставлен в больницу.

Инцидент произошел в пятницу, 13 апреля, неподалеку от территории школы.
Пострадавшего мальчика доставили в больницу. Врачи оказали ему помощь, но госпитализация не потребовалась.

Мотивы нападения неизвестны. По данному факту проверку проводят инспекторы по делам несовершеннолетних, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ярославской области. По ее итогам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, отметили в полиции.

Аналогичный инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в январе в одной из школ Перми. Там поножовщину устроили бывший и нынешний ученики. Их пытались разнять преподаватель и школьники из четвертого класса. В итоге пострадали 15 человек. При этом некоторые очевидцы утверждают, что подростки целенаправленно набросились на учеников и педагога.

Как писала «ЭГ», учительница 4-го класса «Б» Наталья Шагулина, которая пыталась разнять подростков, получила 17 ножевых ранений. Она спасла нескольких детей, оттолкнув от них нападавших. Ей была сделана операция.

В Государственной думе Наталью Шагулину предложили представить к государственной награде.

Вам может быть интересно: