Врач отказался лечить больного с переломами ребер

Пациент спустя время скончался из-за не оказанного ему своевременного лечения
Фото: https://pixabay.com/

В июне прошлого года на осмотр к врачу-хирургу в Алуштинскую больницу поступил пациент с переломами ребер. Осмотрев мужчину, хирург не нашел причин для госпитализации больного и не увидел необходимости проведения операции. Родственникам ничего не оставалось, как отвезти мужчину назад домой.

Спустя месяц больному, которому было отказано в своевременном представлении медицинской помощи, стало хуже. Его привезли в хирургическое отделение больницы, но было уже поздно: состояние здоровья ухудшалось, и мужчина, переночевав лишь одну ночь в медицинском учреждении, умер.

Врача-хирурга экстренной медицинской помощи обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей по статье 109 части второй Уголовного кодекса РФ. Сейчас следователями собрано достаточное количество доказательств вины работника больницы, и вскоре он предстанет перед судом, сообщает Следственный комитет РФ по Республике Крым.

Напомним, что по статье 109 ч. 2 УК РФ хирургу может грозить максимальное наказание: тюремное заключение на срок до трех лет либо принудительные работы с лишением права находиться на определенных должностях и заниматься врачебной деятельностью.

Вам может быть интересно: