Взрыватель «Мерседеса» сам попросился в тюрьму

Фото: ФОТО: VK.COM/ROSTOVNADONU
Мужчина боится расправы над ним родственников владельца машины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В марте этого года в Ростове-на-Дону на автомобильной парковке прогремел сильный взрыв. «Мерседес» был взорван, когда водитель сел в свою машину. По счастливой случайности мужчина остался жив, потому что успел выбраться из объятого пламенем автомобиля.

Он поступил в больницу с многочисленными травмами, в том числе у пострадавшего был открытый перелом ноги. Сейчас 32-летний владелец «Мерседеса» проходит курс реабилитации.

Следствие установило подозреваемого, пытавшегося убить предпринимателя. Им оказался 29-летний ростовчанин. Ему предъявлено обвинение по двумя статьям: «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот боеприпасов». На состоявшемся суде мужчина попросил на время следствия заключить его под стражу, потому что боится мести людей из окружения пострадавшего бизнесмена.

Напомним, что за покушение на убийство подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет, а за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, а также его основных частей, боеприпасов возможно наказание до трех лет тюрьмы.

Пока неизвестны причины того, что толкнуло мужчину к подрыву бизнесмена вместе с машиной, сообщает DonDay.

Ранее EG.RU писала, что на месте взрыва «Мерседеса» нашли чеку от гранаты.






На эту тему: