Почти 90% россиян отказались участвовать в протестах

Фото: Moscow-Live.ru
По сравнению с прошлым годом количество россиян с протестными настроениями снизилось, аналитики говорят о росте уровня доверия к власти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аналитики из Левада-центра выяснили, что почти 90% россиян не желают участвовать ни в какой протестной активности.

В ходе опроса, который был проведен в марте текущего года, 75% респондентов назвали маловероятными протесты против падения уровня жизни в России и в защиту прав граждан. Только 17% посчитали, что подобные акции могут иметь место.

Скорее всего примкнут к такого рода протестам 8% россиян, еще 6% затруднились с ответом, а 86% не собираются выходить на улицы. А на вопрос об участии в протестных акциях с политическими требованиями отрицательно ответили уже 88% участников исследования.

88% опрошенных не замечали никаких протестных акций за последнее время в своих городах, говорится в отчете об исследованиях.

Как отмечает РБК, по сравнению с прошлым годом количество россиян с протестными настроениями снизилось. Так, в июне о готовности протестовать против падения уровня жизни были готовы 15% респондентов, а свои политические взгляды собирались отстаивать 12% россиян. Эксперты полагают, что эти цифры отражают растущий уровень доверия к власти у населения.






На эту тему: