Отличница и ее подруга пожарили крабовое мясо на Вечном огне

скриншот соцсети
По факту произошедшего полиция начала проверку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В сообществе «Подслушано в Таре» в социальной сети «ВКонтакте» появился скриншот из прямого эфира, который велся в Instagram*, где видно, что на палочках над Вечным огнем в Омской области жарится крабовое мясо. Пост появился в группе вечером 15 апреля. Автор подписал его сообщением, в котором поражался тому, что в школе не учат никаким ценностям, а родители плохо смотрят за детьми. Из скриншота становится ясно, что в процессе участвуют две девочки.

После того как пост со скриншотом появился в указанном паблике, его администратору написала девушка и попросила пост удалить, в чем ей было отказано. Тогда она предложила за исполнение своей просьбы 100 рублей. После этого администратор заблокировал активность школьницы в группе. Сообщается, что на странице писавшей указано, что ей 15 лет.

скриншот Instagram*

Замглавы Тарского района Омской области по социальным вопросам Владимир Жилин рассказал, что с одной из девочек уже побеседовали. Ей 12 лет, она учится в седьмом классе, причем является отличницей. Ее фотография висит на школьной доске почета. «Она ничего не осознает, не понимает и никак не объясняет. Это самое страшное», – сказал Жилин. По его словам, мать не может с ней справиться, часто оставаясь с ней одна, поскольку отец уезжает на вахты. Также он отметил, что в ближайшее время будет проведена беседа и со второй девочкой.

В свою очередь, глава Тарского района Евгений Лысаков уже написал заявление в полицию, где уже начали проверку. По его словам, родственники обеих девочек были среди тех, кто уходил из Тары на фронт во время Великой Отечественной войны, сообщает НГС.Омск.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: