ОБЩЕСТВО

Книга Гиннесса не хочет признавать ингушского горца старейшим жителем в мире

Фото: gazetaingush.ru
122-летнего старика хотят заставить обращаться к комиссии через сайт

Аппазу Илиеву не верят на слово в комиссии, которая проверяет рекорды для Книги рекордов Гиннесса. Несмотря на то, что его возраст зафиксирован в российском аналоге, функционеры требуют от него невозможных доказательств.
Жителю высокогорного ингушского села придется не только написать обращение на сайте организации, ведающей рекордами, но и представить фотографические доказательства своего старения разных лет.

Заявляя об ошибке резидентов Книги рекордов Гиннесса, президент республики Юнус-Бек Евкуров уточнял, что многие документы и фотографии, другие свидетельства из личного архива Илиева были утеряны в 1944 году во время депортации ингушских граждан. Тем не менее специально созданная в регионе комиссия поможет долгожителю собрать необходимые доказательства своего почтенного возраста.

В свою очередь, представители сборника мировых рекордов заявили, что пока заявки от Илиева к ним не поступало. В любом случае при проверке самых старых людей на планете они прибегают к сотрудничеству с профессором геронтологии Робертом Янгом.

Сами заявители обязаны предоставить оригинальное свидетельство о рождении, школьные записи, свидетельства о браке и записи местных советов и те самые фотографии, сделанные в течение многих лет и фиксирующие процесс старения, пишет газета «Ингушетия».

Напомним, что Книга рекордов Гиннесса присвоила статус старейшего человека планеты японцу Масадзо Нонака, который живет на острове Хоккайдо, — ему 112 лет. Но президент Евкуров назвал выводы американцев ошибочными, так как ингуш Илиев на десять лет старше японца.

Вам может быть интересно: