Пациент погиб при пожаре в костромском наркодиспансере

Лечебному учреждению нанесен материальный ущерб, который оценивается в один миллион рублей
Фото: moscow-live.ru

Жертвой пожара, произошедшего в областном наркологическом диспансере в Костроме, стал один человек – пациент лечебного учреждения.

По данному факту управление Следственного комитета РФ по Костромской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Инцидент, о котором идет речь, произошел около четырех часов утра 9 апреля в здании ОГБУЗ «Костромской областной наркологический диспансер», расположенном на улице Красная Слобода в Костроме.

В городскую больницу с ожогами верхних дыхательных путей и конечностей был доставлен пациент диспансера 1963 года рождения. 13 апреля 54-летний мужчина скончался от полученных ожогов.

Уголовное дело возбуждено по итогам проведенной проверки. «Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствием направлено письмо в департамент здравоохранения Костромской области об организации проведения служебной проверки по данному факту», - говорится в сообщении управления СКР.

Интернет-издание Kostroma. Today сообщает, что погибший пациент мог сам устроить пожар, пытаясь освободиться от ремней, которыми был связан. Мужчина освободил одну руку и поджег ремень на другой руке. В результате загорелся матрас.

В городской прокуратуре отметили, что учреждению причинен серьезный ущерб, потому что пострадала дорогостоящая аппаратура. Его сумма оценивает приблизительно в один миллион рублей.

Вам может быть интересно: