В зоопарке Нальчика поселился белый лев по кличке Принц

Редкое животное специально взяли на время, чтобы показать нальчанам
Фото: imgkat.com

В Кабардино-Балкарию привезли очень редкое в мире животное — это лев-четырехлеток, обладающий полностью белым окрасом. Зверя с царственным именем Принц взяли «напрокат» до осени, чтобы за лето на него могли полюбоваться жители республики.

Дело в том, что в природе белые львы встречаются очень редко. В основном они обитают в нескольких местах в Африке — в заповеднике Санбона и резервации Тимбавати. Искусственно выводить эту породу пробуют в Японии и США. Но все равно в мире особей с таким окрасом всего 300. Естественно, они все занесены в Красную книгу и входят в список исчезающих видов.

Интересно, что ученые не считают белых львов альбиносами, но и не выделяют в особый подвид. Говорят, что необычный белоснежный окрас — результат генетической особенности. Этот процесс похож на обратный — меланизм, который является причиной появления черных пантер. Возможно, белые звери обитали на Земле в большем количестве, когда было похолодание. Окрас помогал им охотиться, пишет сообщество imgkat.com.

На протяжении многих столетий их существование считалось легендой, так как они почти не встречались людям. Но в 1975 году ученые обнаружили в африканской саванне трех белых львят, их взяли под особую охрану и присмотр, чтобы вывести новых уникальных зверей. Так львы расплодились, но не очень сильно.

Вам может быть интересно: