В Липецке нашли два десятка точек продажи наркотиков через Telegram

Фото: moscow-live.ru
Ресурсы по продаже запрещенных веществ были открытыми и доступными для несовершеннолетних

Прокуратура Октябрьского округа Липецка нашла 19 интернет-ресурсов с объявлениями о продаже наркотиков.

Для связи с продавцом на порталах размещались адреса в мессенджере Telegram, а также диалоговые окна для оформления заказа. К примеру, полграмма амфетамина предлагалось приобрести за 800 рублей.

Как отметили в прокуратуре, ресурсы носили открытый характер и были доступны в том числе для несовершеннолетних.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, прокурор обратился в суд с требованием признать выявленную информацию запрещенной к распространению на территории России. Свое заключение он направил решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения сайтов в реестр запрещенной информации.

В марте «ЭГ» сообщала, что Забайкальский краевой суд Читы приговорил к различным срокам заключения членов банды торговцев наркотиками, которые продавали запрещенные вещества через интернет за биткоины. Преступники рассчитывали продать больше пяти килограммов наркотика на 15 миллионов рублей.

Главаря банды, известного по нику Джокер, задержать не удалось. Он был объявлен в розыск.

А в середине февраля работу интернет-магазинов по торговле синтетическими наркотиками пресекли полицейские Самарской области. Сбыт организовали двое жителей региона. У одного из них было прозвище Доктор Пеппер. Интернет-магазины злоумышленники назвали «Каха 163» и «Киндер-сюрприз».

Читайте также: