«Беговая бабушка» из Ставрополя совершила десятикилометровый кросс

Фото: stavropol-poisk.ru
86-летняя пенсионерка преодолела серьезное расстояние за 1 час 20 минут

Александра Корниловна Васютина из Ессентуков, которой недавно исполнилось 86 лет, стала самой возрастной участницей традиционного забега «Весенний Ставрополь», чем снова привлекла внимание прессы, да и всех участников кросса. Двое добровольцев даже вызвались пожертвовать своими личными результатами, чтобы сопроводить необычную бегунью на дистанции.

Несколько сотен желающих пробежаться должны были выбрать для себя трассу либо в пять, либо в десять километров длиной. И Васютина, которую здесь еще называют «беговой бабушкой», не задумываясь встала на самую длинную дистанцию.

Несмотря на свой почтенный возраст, Александра Корниловна преодолела положенный километраж очень бодро — за 1 час и 20 минут. По трассе ее сопровождали парень и девушка, которые решили отказаться от своих личных амбиций, чтобы помочь старушке. Дело в том, что Васютина теряет зрение и могла сбиться с дороги, пишет портал stavropol-poisk.ru.

Интересно, что к бегу ее пристрастил сын, которому самому уже немало лет — 68. И теперь они вместе участвуют в самых разных соревнованиях, проходящих в крае.

Фото: stavropol-poisk.ru

На финише «беговую бабушку» встретили криками и овацией.

Читайте также: