X

Пенсионер-наркодилер из Ингушетии «подсадил» всю деревню на героин

Фото: bfas.ru
Большой срок также получила и его дочь, помогавшая папе «по хозяйству»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Назрановский городской суд Ингушетии сегодня вынес приговор пенсионеру из поселка Экажево и его дочери за торговлю тяжелыми наркотиками. Оба фигуранта уголовного дела по статье 228.1 получили большие сроки — 10 и 11 лет соответственно.

67-летний Али Альдиев прямо у себя дома организовал лавку по продаже тяжелых наркотических веществ — в основном семейный подряд распространял героин. Большинство жителей сельского поселения, таким образом, всегда были в курсе, что если хочется «оттянуться», то у Альдиевых можно найти средство для этого.

Впрочем, материалы дела не раскрываются прессе полностью. Например, неизвестно, откуда пенсионер и его дочь добывали препараты. Или же — что вполне может быть — они сами производили героин.

Причем, дочка деревенского наркодилера Зарема уже была ранее судима. По наводке местных жителей или в результате оперативной проверки, о мини-картеле узнали сотрудники правоохранительных органов.

В январе 2017 года они произвели ряд контрольных закупок через подставных лиц, в роли которых выступили оперативники. Им удалось спокойно приобрести у Альдиевых в общей сложности 9 грамм наркотиков. После этого отца и дочь арестовали, сообщает издание «Кавказ сегодня».






На эту тему: