МАК назвал причину крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске

В результате катастрофы погибли все шесть человек, находившихся на борту
фото pixabay.com

Спустя неделю после катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровске Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал предполагаемую версию аварии воздушного судна авиакомпании «Восток».

Представитель МАК сообщил, что первые данные, полученные при расшифровке черных ящиков, свидетельствуют о том, что Ми-8 столкнулся в воздухе с антенной. Об этом говорят и косвенные факты: на сооружении видны серьезные повреждения, оборвана часть проводов, сломаны элементы конструкции. В авиационном комитете полагают, что антенну вертолет задел винтами.

Также сообщается, что полет проходил в условиях плохой видимости. Представитель МАК отметил, что работа на месте крушения продолжается, а расшифровка бортовых самописцев Ми-8 продлится еще не менее двух недель, пишет «Интерфакс».

11 апреля при выполнении учебно-тренировочного полета в Хабаровске вертолет Ми-8 потерпел крушение. Он совершил жесткую посадку на пустыре. В вертолете находились шесть человек, все они погибли. Было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Вам может быть интересно: