Американскую бабушку ищут за убийство мужа и двойника

По мнению органов правопорядка, 56-летняя женщина может пойти на новые преступления ради денег и смены личности
фото Dodge County Sheriff's Office

В США полиция ищет 56-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве своего мужа. Также правоохранительные органы полагают, что она убила своего двойника – очень похожую на нее женщину.

23 марта полиция Миннесоты обнаружила в одном из домов тело мужчины с огнестрельными ранениями. Причем о его пропаже сообщили партнеры по бизнесу, с которыми компаньон не выходил на связь вот уже две недели. В то же время жену убитого нигде обнаружить не удалось.

Вскоре выяснилось, что Энн Риес сняла со счета мужа 11 тысяч долларов и направилась в казино в штате Айова. Полиции удалось выяснить первоначальные намерения подозреваемой и отследить ее путь. Однако временной гандикап Риес был таков, что она покинула заведение задолго до появления там правоохранительных органов.

Пока ее продолжали искать, 9 апреля уже в штате Флорида было обнаружено тело 59-летней Памелы Хатчинсон. Она также была застрелена. Полицейские сразу обратили внимание, что убитая очень похожа на Энн Риес, и связали преступление с ней. Это предположение подтвердило и то, что вскоре на записи с камеры наблюдения нашли кадры, где две женщины разговаривают друг с другом на улице. Предполагается, что Риес, убив свою новую знакомую ради денег и ее удостоверения личности, похитила машину жертвы. Свой автомобиль она даже и не думала прятать, бросив его около дома покойной.

По данным полиции, беглянка может скрываться в Техасе. Ее рост около 165 сантиметров, а вес примерно 75 килограммов. «Она улыбается и выглядит как чья-то мать или бабушка. Но она расчетливый, целеустремленный и абсолютно хладнокровный убийца», – говорится в сообщении стражей порядка. Также известно, что у Энн Риес трое взрослых детей и один внук, сообщают BBC News.

Вам может быть интересно: