В заполярном городе пенсионер дважды «согрелся» с 14-летней школьницей

62-летнего мужчину приговорили к ограничению свободы на шесть месяцев за совращение девочки, не достигшей 16-летнего возраста
фото pixabay.com

В заполярном городе Игарка Красноярского края местного жителя, 62-летнего пенсионера, признали виновным в том, что он занимался сексом с 14-летней школьницей. Интимная близость происходила, по сути, добровольно и не квалифицировалась следователями как изнасилование, что не освободило мужчину от уголовной ответственности.

Расследование показало, и в суде было доказано, что половое сношение происходило дважды — в марте и апреле 2017 года в квартире подсудимого. Также установлено, что пенсионер заведомо знал о том, что девочка, которая была дочерью его знакомой, не достигла 16-летнего возраста. Пострадавшая в те дни приходила к мужчине в гости.

Мужчина был привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Суд приговорил обвиняемого к ограничению свободы на срок шесть месяцев, сообщает сайт СК РФ. Известно, что любвеобильный пенсионер ранее не был судим.

Вам может быть интересно: